Friday, 26 Apr 2024

Isti’anah Menghadapi UN

Publish : Thursday, 5 May 2016 - Category : Kegiatan / SMPIT Thariq Bin Ziyad

Beberapa hari menjelang UN, pada tanggal 4 mei 2016 para siswa dan siswi SMPIT Thariq Bin Ziyad kelas 9 mengikuti acara yang  diadakan oleh sekolah yaitu acara “Isti’anah”, permohonan maaf, doa restu, serta muhasabah diri menjelang UN yang akan diikuti siswa siswi kelas 9.

Saat itu perwakilan dari kelas 9 Nadhil Reza Ahmad mewakili siswa kelas 9 meminta maaf , sekaligus meminta doa kepada adik-adik kelas 7 dan 8 dengan membaca surat Al-Fatihah bersama-sama, setelah itu dilanjutkan dengan bersalam-salaman dengan adik kelas 7 dan 8.

Selanjutnya acara dilanjutkan di Aula, acara tersebut  di awali dgn sambutan dari kepala sekolah SMPIT Thariq Bin Ziyad Bapak Kalimi serta memberi motivasi kepada siswa siswi kelas 9 agar semangat dalam belajar, fokus dalam mengerjakan soal UN, dan juga untuk menjaga kesehatan mereka.
Beberapa pesan dan hal yang harus di jaga saat menjelang UN adalah :
         Selalu tawakal kepada Allah SWT
         Belajar dengan maksimal
         Selalu beribadah kepada Allah agar di berikan kemudahan

“Dalam Ujian Nasional nilai terbaik itu penting teteapi kejujuran adalah yang terpenting” ujar Pak Kalimi.

Dalam acara tersebut perwakilan dari wali murid ibunda dari Ayya 9B juga memberikan nasehat dan motivasi kepada calon peserta ujian nasional 2016.
Nasehatnya antara lain berisi :
  • ·       Selalu belajar dengan giat dan sungguh sungguh
  • ·       Bejuang dengan semangat untuk nilai terbaik
  • ·    Apabila kita belajar dengan sungguh sungguh kita akan mendapatkan nilai terbaik dan  mendapatkan SMA terbaik
  • ·        Percaya diri
  • ·        Menjaga dan memperbanyak amal shaleh kita

Acara dilanjutkan dengan pesan dan kesan dari perwakilan kelas 9 putra dan putri.

Ashila  perwakilan dari kelas 9 putri menyampaikan hal-hal sebagai berikut :
·       Berterimakasih kepada guru-guru yang telah mengajar dan membimbing selama 3 tahun ini, mengajar dengan semangat dan tanpa lelah membuat kita pandai dan menjadi lebih baik. Walaupun sulit diajar tetapi mereka selalu berusaha dan tanpa lelah.
·     Kunci keberhasilan adalah selalu semangat dan selalu berusaha mengejar mimpi kita.

Pewakilaan dari siswa kelas 9 putra yaitu Fahmi menyampaikan hal yg serupa :
   Berterima kasih atas bimbingan bapak ibu guru yang selalu berusaha mengajarkan dan memberikan berbagai ilmu.
    Jasa bapak ibu guru tidak pernah bisa tergantikan dengaan apapun
    Dan kami kita akan berjanji akan bertingah dan perilaku lebih baik

Dilanjutkan dengan motivasi dari ibu Tukiyati, yang berisi :

Selalu semangat menjalankan apa yang kita inginkan.
    Mau tidak mau, suka tidak suka, siap tidak siap kita harus menjalankanya.
  Ketika seseorang memberikan suatu nasehat itu tidak berguna jika kita tidak menerimanya dengan sungguh sungguh.

Di akhir acara semua bersama-sama bermuhasabah diri dari apa yang telah kita perbuat , apa yang telah kita lakukan selama ini

Kita pinter, kitakaya, tetapi jika tidak ada keimanan kita bukan apa-apa
Kita tidak boleh sombong atas apa yang kita lakukan, tetapi kita harus bersyukur atas apa yang kita miliki.

‘’ The points to bein to being success are never  regret and always try ’’

(Ardya 8F)