Friday, 17 May 2024

TBZ Road to IPSIS Camp 2019, Thailand

Publish : Friday, 20 September 2019 - Category : Berita Foto / Kegiatan

IPSIS Camp 2019 adalah kali pertama teman-teman Pramuka (Lukse) Thailand mengadakan perkemahan berskala internasional dilingkungan Sekolah Islam Terpadu yang berada di kawasan Asia Tenggara. Perkemahan ini bertajuk “Islamic Private School International Scout Camp” yang akan diselenggarakan di Pak Bang Scout Camp, Satun, Thailand pada tanggal 22 – 25 Nopember 2019.

Satuan Komunitas Pramuka Sekolah Islam Terpadu Indonesia InsyaAllah akan ikut mengirimkan kontingen dibawah bendera Kwartir Nasional Gerakan Pramuka dalam perkemahan tersebut. Kontingen sedianya akan dilepas oleh Ketua Kwartir Nasional Kak Budi Waseso pada 19 Nopember 2019 di Aula Sarbini Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur, Jakarta. Yang dimanahkan menjadi ketua kontingen Indonesia adalah Kak Fauzi Nahdi dari SAKO Pramuka SIT.

Ada yang spesial pada kegiatan perkemahan di luar negeri kali ini. Biasanya sebelum berangkat peserta akan dikumpulkan di Cibubur untuk mengikuti Training Center yang disebut Gladian Nasional selama 1-2 hari. Namun pada kegiatan IPSIS Camp 2019, Gladian Nasional akan dilaksanakan langsung di lokasi acara, sehingga peserta akan tiba di lokasi Pak Bang Scout Camp 1-2 hari sebelum pembukaan kegiatan. Sebuah hal baru dan menjadi tantangan tersendiri.

Pada kesempatan kegiatan ini, InsyaAllah SMPIT Thariq Bin Ziyad akan ikut serta mengirimkan peserta sebagai bagian dalam proses belajar di tingkat global. Kak Sukro Muhab selaku Majelis Pembimbing SAKO Pramuka SIT tingkat nasional pernah berujar, “Jika ingin hebat, jangan hanya ajarkan anak-anakmu berenang di kolam renang, tapi ajaklah anak-anakmu belajar berenang di samudra yang luas”. Kesempatan berkemah bersama teman-teman seakidah dan seperjuangan di luar negeri akan menjadi bagian itu semua. Semoga segala persiapan dan pelaksanakan dimudahkan, dilancarkan serta mendapat banyak manfaat. Amiinn….

-(ss.adi)-