School Info
Wednesday, 24 Jul 2024

Cambridge Assessment English

Publish : Wednesday, 6 December 2023 - Category : Uncategorized

SMPIT Thariq Bin Ziyad bekerja sama dengan Mentari Assessment (Cambridge Assessment International Education) menyelenggarakan Cambridge Assessment English pada hari Sabtu tanggal 11 November 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengakselerasi kompetensi peserta didik dengan potensi bahasa yang unggul untuk mempersiapkan studi lanjut pada lembaga pendidikan Asing atau lembaga pendidikan Indonesia dengan standar Internasional.

Agenda ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 9 program IP (International Program) sebanyak total 41 anak dengan rincian siswa  putri 25 dan siswa putra 16 anak.

Jadwal  ujian dimulai pukul 08.00 sd 14.00, meliputi tes kemampuan bahasa Inggris, reading, writing, listerning, dan speaking. Tes ini memiliki  level A2 untuk peserta didik SMP.

Cambridge Assessment International Education sendiri adalah lembaga penyedia jasa edukasi dan assessment berbahasa Inggris yang berbasis di Inggris dengan reputasi global.

Diketahui, sebanyak 1.400 universitas di dunia mengakui kualifikasi Cambridge, termasuk di beberapa negara besar tujuan pendidikan seperti Inggris, Amerika Serikat, Australia, Singapura, dan lain-lain.

Di Indonesia sendiri, tes ini tersebar di beberapa sekolah ternama termasuk SMPIT Thariq Bin Ziyad.

Dengan agenda ini, SMPIT TBZ selalu memberikan kualitas pendidikan dan pelayanan yang terbaik khususnya kepada seluruh siswa/i termasuk persiapan kualitas lulusan yang siap melanjutkan pendidikannya ke berbagai perguruan tinggi baik dalam maupun luar negri dengan memberikan persiapan dari dini, salah satunya dengan mengikuti Cambridge Assessment International Education.

This article have