Wednesday, 01 May 2024

Rapat Dinas LPIT TBZ 2022 : Komitmen Memberikan Pelayanan Berkualitas, Menuju Transformasi Pendidikan Ke Era Digital.

Publish : Saturday, 11 June 2022 - Category : Uncategorized

Bekasi(8/06)- Setelah melalui proses panjang dan partisipasi dari berbagai pihak khususnya orang tua, survei layanan pendidikan dapat berjalan dengan tertib dan sesuai dengan target yang diharapkan. Hampir sekitar 85% responden dari orang tua mengisi survei dalam rentang waktu 2 – 3 Juni 2022. Besarnya partisipasi oleh orang tua, digunakan sebagai bahan masukan bagi LPIT TBZ dalam Rapat Dinas 2022 untuk memberikan layanan berkualitas pada tahun ajaran yang akan datang.

Rapat Dinas LPIT Thariq Bin Ziyad berlangsung, hari senin (6/6) bertempat di Hotel Mercure Ancol Jakarta. Agenda ini dihadiri oleh direksi, manajer, kepala sekolah sampai dengan kepala bidang.

Rapat Dinas tahun ini mengusung tema Transformasi Digital yang efektif dan efisien untuk menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas. Tema ini diambil sebagai bentuk adaptasi layanan dari LPIT yang sesuai dengan kebutuhan orang tua dan siswa pasca pandemi. Dimana pada masa pandemi siswa dan guru telah mempraktekkan pembelajaran dalam bentuk digital dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Kini ketika pandemi berangsur hilang, pembelajaran digital tidak akan ditinggalkan tapi akan dipadukan dan ditingkatkan layanannya. Untuk mencapai layanan yang berkualitas diperlukannya strategi program yang efektif dan efisien. Hal ini menjadi agenda utama dalam Rapat Dinas LPIT TBZ.